Estância Artigas - Santana do Livramento - RS

 

ENGORDA DE OVINOS


        A engorda de ovinos, representa uma importante atividade do estabelecimento, que em pastagens cultivadas e campos melhorados, nos últimos cinco anos comercializou em torno de trinta mil cabeças, e mesmo assim a demanda de mercado para a carne nobre ovina em nosso país, está em ascendência considerável e o mercado bastante exigente. A procura por carne de animais novos e com acabamento de gordura sem excessos, é muito grande e vem superando-se a cada ano. Atualmente o Brasil importa mais de 90% do consumo interno, pois a aceitação deste produto nos grandes centros consumidores é muito grande; o que nos otimiza em buscar meios suplementares para aumentarmos nossa oferta, já que de Maio a Outubro a procura é intensa, sem contarmos a comercialização do Cordeiro mamão para as festas de fim de ano.

        A produção laneira do estabelecimento, sempre tem colocação disputada, devido serem lãs de animais planteleiros (Corriedale 90% e Romney 10%), lã esta que já é pré-classificada antes de seu acondicionamento, o que nos dá segurança do produto em oferta.

        Visando as atuais exigências do mercado desta fibra animal, na raça Corriedale, estamos procurando produzir velos brancos e com baixa micronagem, além de animais grandes, com olho de lombo compatível com os parâmetros raciais.



VOLTAR